両津吉井小学校60周年記念事業ニュース

60周年記念式典成功裏に終わる

令和3年10月16日(土)に両津吉井小学校創立60周年記念式典が行われました。渡辺市長様をはじめ、多くの御来賓の皆様、保護者の皆様から御出席いただきました。
 式典では、両津吉井小学校を御支援くださっている4名の地域の方から、これまでの吉井小の歩み、教育活動や教育環境の歩みについて御講話いただきました。60年の歴史の中で、両津吉井小学校が多くの地域の皆様から愛され、大事にされてきたことを改めて感じることができました。
 また、アトラクションとして吉井6地区の鬼組の皆様より、鬼太鼓の披露をしていただきました。各地区約5分の舞いをリレー方式で披露していただきました。子どもたちは、迫力があり、各地区それぞれに特徴のある舞いに目を輝かせていました。
 式典の最後には、全校児童による「記念樹」の合唱が行われました。子どもたちの両津吉井小学校を思う気持ちが込められたすばらしい歌声に会場は感動に包まれました。

前のページへ